大学生毕业开销超1万元 散伙饭花掉仨月生活费
2016-06-12 10:52:26   来源:

  毕业季到来,大学生们都想用自己的方式“致青春”,聚餐、旅行等自然少不了。记者到青岛多所高校调查发现,有近两成的毕业生表示,毕业花费超过1万元。一位大四学生告诉记者,光毕业聚餐就花掉了3个月生活费。

  @莫须有白少年头:10年寒窗苦读,父母尚在苟且,你们却如此追求“诗和远方”?!大学4年的花销已着实不少,毕业季聚会的花销又该父母为你们买单?

 

  @单杆先生:毕业季致青春只有这么一次,多花费一些无可厚非,但还是得量力而行。

  @夜夜夜:我想说,没钱咱就选择性地参加,该拒绝的拒绝,不丢人,打肿脸充胖子才尴尬。

  @语笑清扬:其实,青春就是一段记忆,家里条件不错,就多花一点;家里条件不太好,就少花一点,青春与物质无关。

  @琴瑟恍恍惚惚:钱可以再挣,毕业只有一次。开心就好!等以后钱挣够了再想花也没地儿花了,也不会再有这种感觉了。

责任编辑:史梦珂

 

相关热词搜索:开销 大学生 万元

上一篇:高考志愿填报催生天价咨询费 动辄数万元
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

好消息!7月1日起大中城市将全面启动身

 6月8日,公安部召开深入推进户口登记管理清理整顿工作第四次电视电话会议。会议决定,从7月1日开始,全国大中城市和有条件的县 [详细]

深圳两女子逛街遭传唤涉事警察被停职

近日,一段关于深圳宝安警察执法不规范的视频在网上疯传。今日凌晨,深圳公安局宝安分局发微博称,已对涉事民警处以停职处分。民 [详细]

被冤入狱27年 加拿大一男子获赔4100万

最近在太平洋彼岸的加拿大,发生了一起冤案。一名男子因被误判强奸罪入狱27年,获得800万加元(约合人民币4130万元)的巨额赔偿。 [详细]

兰州国际马拉松赛“梦想1公里”今日开

今日上午,兰州国际马拉松赛“爱的民益 梦想1公里”开跑。一支特殊的参赛队伍吸引了媒体记者广泛关注,赢得赛道两旁观众阵阵 [详细]