考生还在懵圈VR是个什么鬼东西,教育正进行一场技术改革
2016-06-12 11:33:23   来源:IT时代网

  科技,多数情况下带来的都是利好消息,但对于今年浙江省的很多高考生来说,恐怕只能用“坑爹”这个词形容了,他们的高考作文居然与VR有关。IT时代网在怜惜很多考生因为根本不知道VR是什么鬼东西而懵圈的同时,我们不得不承认,教育正在经历一场技术革命。

 

  传统的黑板被电子白板取代,成绩单在网上公布……借由智能手机、平板电脑等移动终端,移动互联网渗透到了教室,视频教学加强了学生的专注度,为远程教育创造了更多机会;为老师和学生量身打造的各款APP,让他们便捷、高效地备课和学习,然而,科技对于教育的影响,远非如此。

  有一种影响叫从娃娃抓起

  玩是孩子的天性,教育则是孩子成长中不可分割的一部分,寓教于乐就成了许多家长和儿童智能玩具厂商的共同追求。

  现在,市场上针对孩子教育的智能玩具很多,最为典型的就是既能教孩子学习英语,又能定位孩子位置的儿童智能手表,除此之外,葡萄科技发布了“奇妙电路”的智能产品,可以帮助孩子在游戏的同时,更直观的学习物理知识;ElementalPath公司则推出了可以陪孩子聊天的绿色小恐龙;铁皮人科技去年发布了外观为一只黄色小鸡的儿童智能玩具“神奇叫叫”。据说,神奇叫叫可通过WI-FI与家长的手机连接,实现用手机遥控玩具讲故事、唱歌等功能,云端储存有5000多首内容,所有内容均可通过手机APP持续更新。

  专为儿童市场设计研发的智能硬件产品层出不穷,而智能玩具正在其中扮演着举足轻重的角色。智能玩具的功能、样式也各具特色,在给孩子带来快乐的同时,也在逐渐提高孩子的学习能力和知识储备。

  随着互联网的发展,硬件成本不断降低,工艺也越发成熟,寓教于乐的智能玩具将会在孩子的生活中得到更广泛的普及。有行业观点认为,儿童智能玩具很可能会成为下个风口。

  

 

  编程、程序、算法、代码已经走进孩子们的生活

  如今,老师在三年级教室用APP演示大自然界的食物链,已经远远不够,学生们真正要学的是如何自己来设计这些APP。现在让学校把高技术产业所需技能整合到课程中的呼声越来越高,有的学校已经开始这样做了。

  美国《西雅图时报》最近报道了十所公立高中和三所初中将在2015-2016学年提供计算机科学课程的新闻,这些课程涵盖了从初级课程到大学先修课程的所有阶段。马萨诸塞州的学校也在努力把科技融入校本课程。

  栗树山的Beaver Country Day学校和康克德的Nashoba Brooks 学校已经开始教学生怎样编程,前者是该地区第一所把编程整合到所有课程中的学校,后者则参与了全球“编程一小时“(Hour of Code)行动。

  年仅12 岁的Thomas Suarez 不仅开发了多款 iOS 应用,建立了社团教他的同学们如何开发应用,并且还组建了自己的公司。

  和其他行业一样,教育也在经历着一场科技变革,现在的学生已经不仅仅满足于单纯的做互联网的追随者、简单的受益者,在现实和好奇心的驱使下,他们也将逐步成为科技的引导者。
 

责任编辑:何肖寒

相关热词搜索:考生 东西 技术 VR 教育

上一篇:在线教育+短视频的3种模式,能带来多少想象空间?
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

好消息!7月1日起大中城市将全面启动身

 6月8日,公安部召开深入推进户口登记管理清理整顿工作第四次电视电话会议。会议决定,从7月1日开始,全国大中城市和有条件的县 [详细]

深圳两女子逛街遭传唤涉事警察被停职

近日,一段关于深圳宝安警察执法不规范的视频在网上疯传。今日凌晨,深圳公安局宝安分局发微博称,已对涉事民警处以停职处分。民 [详细]

被冤入狱27年 加拿大一男子获赔4100万

最近在太平洋彼岸的加拿大,发生了一起冤案。一名男子因被误判强奸罪入狱27年,获得800万加元(约合人民币4130万元)的巨额赔偿。 [详细]

兰州国际马拉松赛“梦想1公里”今日开

今日上午,兰州国际马拉松赛“爱的民益 梦想1公里”开跑。一支特殊的参赛队伍吸引了媒体记者广泛关注,赢得赛道两旁观众阵阵 [详细]