高考最牛钉子户:49岁梁实20次参加高考 只想圆大学梦
2016-06-08 16:47:52   来源:未来网

  
\

     高考最牛钉子户到底是怎么来的,据悉,这位大叔一考就是20年,今年考前采取“题海”战术,并用“勤勉”“激励”等词语鼓励自己,希望今年高考有新的突破。面对今年对自己的预期,梁实还是以以往独有的“梁氏幽默”卖了个关子,大笑着说“不知道”。希望通过题海战术绝不再成高考最牛钉子户,他是大家熟悉的梁实,网友调侃:中华第一考王。

  梁实是四川省仁寿县人,今年高考前,他提前一个多月来到绵阳南山中学实验学校补习。6月3日成都商报记者在该校见到了梁实,面对这次高考,他改变了此前几乎“只看书,不做题”的复习方式。

    自1983年以来,四川省眉山市仁寿县的梁实已经参加了19次高考。今年他已准备好再战高考,提前一个多月来到绵阳南山中学实验学校补习。一直被网友戏称为“中华第一考王”“高考最牛钉子户”,梁实也不置可否。3日,记者在南山中学实验学校见到了正在复习的梁实。

  绵阳南山中学实验学校三楼的一间教师办公室,是属于梁实一个人的教室。一个多月以来,他每天大部分时间都在这里度过。和那些相差20多岁的孩子们相比,梁实用坚持和努力换来和他们站在同一起跑线上的资格。 

\

   我一个多月以前过来的,现在住在学校外面不远的地方,吃饭就在学校里。”梁实家在成都,为了补习,才来到绵阳备考,“今年是第20次参加高考了。”面对即将来临的高考,他显得比较轻松。谈到今年的预期,他大笑着说“不知道”。

  因为参加过19次高考,梁实被网友戏称为“中国第一铁脑壳”“中华第一考王”。今年他专程到绵阳补习,希望能沉下心来充分备考。“最近每天都有几十个电话打给我,希望能采访我考试的事,我就把电话丢在家里,什么电话都不接。”梁实说。 

\

     去年,梁实的高考成绩为417分,离理科二本线还差28分,数学和理科综合都拖了他的后腿。被失败一次又一次打击,也磨灭不了他对大学校园的渴望。

  梁实有4个兄弟姐妹,都没上过大学。1983年,梁实在当地一中学报名参加高考,却连预考都没有通过。不甘心的他又继续考了三年,仍没有考上。

  “大学对我而言是非常神圣的地方,我想读大学,更想读好大学。”梁实说,另外一个让他坚持的原因,是因为高中毕业后相当长的时间没有工作,而考大学是解决就业的最佳途径,“我想通过高考改变命运,证明自己的价值。”

  1992年,因为年龄限制不能参加高考,加上又组建了家庭,他做起建材生意。比起高考来说,做生意对他太轻松,仅仅一年时间,梁实就赚了上百万。2001年教育部取消高考年龄限制,让梁实又看到希望,“事业走上轨道,就可以花时间做点喜欢做的事情了。”他重新走上了高考路。梁实曾说自己的理想是四川大学数学系。采访结束后,梁实又进入到做题的状态中,关上那扇教室的门,他又成为了一个为梦想努力的人。
 

责任编辑:何肖寒

相关热词搜索: 梁实 49岁 高考 大学梦

上一篇:16省高考报名人数下滑 多省表态录取率将提升
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

外国老人贵阳街头疏导交通爆红网络

贵州财经大学的外教布鲁斯努力让这段即将堵成绳结的交叉路口变得有秩序。60岁的他住在附近,很了解路况,他希望通过自己的能力帮 [详细]

全球每年13亿吨食物被浪费“PK”全球13

最近5年,全世界贫困人口从10亿增加到13亿,目前正以每年2500万人口的速度递增。在发展中国家,有近1 3的人处于赤贫状态。如果 [详细]

高考最牛钉子户:49岁梁实20次参加高考

高考最牛钉子户到底是怎么来的,据悉,这位大叔一考就是20年,今年考前采取“题海”战术,并用“勤勉”“激励”等词语鼓励自己, [详细]

印度私人医院“诱惑”穷人卖肾牟暴利!

6月8日,印度新德里警方近日破获当地一间知名私人医院非法卖肾集团,共逮捕5名嫌犯。据了解,医院职员以1颗7500美元(约合人民币5 [详细]

新华网   人民网   环球网   中国军网   中华网   中新网   国际在线   军民论坛   互动百科   军民论坛

客服投诉热线:400-685-5566     不良信息举报电话:010-57796935     客服邮箱:zgjunmin@126.com  

关于我们 联系我们 网站声明 人才招聘

Copyright版权所有 军民网