留校考研学生暴雨中触电死亡,高校暑期安全需关注
2016-08-15 14:17:30   来源:新华网

  

留校考研学生暴雨中死亡

  摘要:#留校考研学生暴雨中死亡#8月7日晚,一场暴雨袭击江苏徐州。徐州工程学院3名留校考研的学生,途经校内积水道路时倒地,其中两人送医不治身亡,另一人受伤。第二天,校方发布通报称,事故是由地下电线经暴雨浸泡漏电,3名学生在积水处触电所致。目前,警方已介入调查,但尚未公布调查结果。

        #留校考研学生暴雨中死亡#一副黑框眼镜、半个西瓜、一把银灰色雨伞,校园里的积水退去,警戒线内,地上的这三样东西,是两位考研生触电身亡后,留给亲人最后的物件儿。

  触电身亡

  #留校考研学生暴雨中死亡#8月9日上午,在徐州工程学院城南校区,事故现场仍拉着警戒线。

  据了解,触电身亡的两名学生是吴书睿、陈冠宇,受伤的学生是蔡坚。

  教学主楼四楼A404教室,黑板上写着“考研141天”,数字还特意用红色粉笔书写。这是当日吴书睿和蔡坚的自习教室,陈冠宇在三楼A309自习。

  据他们的同学金阳(化名)回忆,当天没有课,他们仍按习惯到教室自习。补习班的教师还专门送来西瓜。“大家一起去吃晚饭,回到自习教室时还没下雨。”金阳说。

  19时29分,徐州市气象台发布暴雨黄色预警信号,“预计未来6小时内徐州市区及北部地区降雨量将达50毫米以上,请注意防范”。

  金阳称,自己没有收到学校的暴雨预警提醒。

  据该校保卫处工作人员回忆,当晚强降雨持续40多分钟,学校内积水顿时涨到膝盖,“雨下得太急了,一时都排不出去,校园到处都是积水。”

  大约21时,陈冠宇带着吃剩下的西瓜离开自习室。金阳也准备回去,“天还下着雨,校园里没有路灯,漆黑一片”。

  金阳走出教学楼才发现,校园里到处是积水,“一点干的地方都没有”。最后,他只好走过积水,从主楼东侧的路往宿舍走。

  路过图书馆时,金阳看到20多米远处,有人倒在地上,一开始以为有工人在修排水管道。再往前走几步,他听到同学蔡坚的喊声,“不要过来了!不要过来了!”

  他迅速绕道,从路边的草坪上跑到门口的保安室反映情况。

  8月8日,徐州工程学院的官方微博发布消息称,当晚,保卫巡查时发现3名学生倒在道路积水中,立即拨打120,并进行现场施救。

  夜色中,仍有同学从图书馆走出来,保安赶忙前去,让他们不要过来。

  金阳看到,有两三名保安在事发现场将人往外拖,并对胸部进行按压,有一名保安也受了伤。随后,3名同学被送到医院抢救。

  8月8日凌晨,吴书睿、陈冠宇两人抢救无效身亡,蔡坚度过危险期留院查看。

  8月9日,蔡坚的母亲称,蔡坚正在留院观察,不能回答任何问题。

相关热词搜索:留校考研学生暴雨中死亡

上一篇:武大“最牛毕业班” 25人上世界名校研究生
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

王宝强正式起诉离婚,马蓉隐藏转移财产,

王宝强离婚一事昨日凌晨开始持续在网上发酵,王宝强在其新浪微博上发布离婚声明称妻子马蓉出轨前经纪人宋喆,表示无法容忍恶意背 [详细]

2016“幸福列车”公益行动发车仪式在安

2016“幸福列车”公益行动发车仪式在安阳举行。8月10日上午,中华社会救助基金会在安阳火车站举行了“幸福列车让爱团聚”大型公 [详细]

胡杏儿老公又撩港姐:大陆刚出王宝强,港

李乘德穿着衫衬西裤,身形好似发福了一些。他同附近饭馆的人熟络,不停同人说再见,真是交际能手。之后三人沿途都有说有笑,之后 [详细]

王宝强宣布离婚称妻子出轨,王宝强捉奸

有不少网友表示以往遇见婚内出轨离婚的明星,大多不会直接说明离婚原因,找个借口说性格不合什么的,避免公开后对方受伤害,但是 [详细]

军民论坛   互动百科   军事网   军事新闻   军事

客服投诉热线:400-685-5566     不良信息举报电话:010-57796935     客服邮箱:zgjunmin@126.com  

关于我们 联系我们 网站声明 人才招聘

Copyright版权所有 军民网