MBA备考:考研数学如何掌握陌生题型
2016-04-19 10:40:40   来源:中国教育在线

    大家在做文科复习的时候,基本上就明白了为章节之间做出概要和总结找出章节中的联系有多重要,但是对于数学很多考生还是拘泥于背概念和做题上,无法找出知识点之间的联系。

  针对考研数学的学习特点,因为要掌握各种题型的解法和技巧,所以对考察考生的思维能力是比较关键的对象。在短时间内要做到掌握陌生题型的所有方法和技巧可以说是很难达到的,在此提醒大家,可以通过请教的方式获取更直接的正确解题技巧,可以询问老师或有经验的前辈。

  1、将学科知识点框架化

  我们在做题之余还要注重各章节之间的内在联系,数学考试中会有很多应用到多个知识点的综合性试题和应用型试题。这个类型的题目都比较灵活,难度很大。对综合性的典型考题的分析,来提高自身解决综合性问题的能力。

  2、训练综合性试题和应用题

  数学有其自身的规律,其表现的一个重要特征就是各知识点之间、各科目之间的联系非常密切,这种相互之间的联系给综合命题创造了条件,因而考生应进行综合性试题和应用题训练。

  养成良好的做题习惯,认真的用心去做,遇到陌生的题型要积极自己进行思考并联想关联的知识点,在复习多注意其知识点带来的新题型的解法,平时将遇到的难题多进行翻看,时间长了你对难题的应对能力也就会有很大的提高。对于复合型的难题,要积累自己的解题思路,将每个知识点有机的结合起来。真正的将书本上的知识转化成自己真正学到并可以灵活运用的东西。

  3、吃透知识结构

  数学题型虽然千变万化,但其知识结构却基本相同。一般来讲只要用心去理解了就可以得出比较方便的解题套路熟练掌握后既能提高解题的针对性,又能提高解题速度和正确率。我们都知道基本概念、基本方法、基本性质是考研数学复习的根基。线性代数的概念比较抽象,方法与性质也有相应的适用条件。

  在平时的复习中就要有很扎实的基础,线性代数的知识点是三大科目里最少的,但基本概念和性质较多,他们之间的联系也比较紧密。掌握知识点之间的联系与区别,对大家处理其他低分值试题也是有助益的。

 

责任编辑:何肖寒

相关热词搜索:题型 备考 数学

上一篇:网红经济产业链逐渐延伸:Papi酱吸金千万
下一篇:90后成顶梁柱 75%的电商缺人

分享到: 收藏

外国老人贵阳街头疏导交通爆红网络

贵州财经大学的外教布鲁斯努力让这段即将堵成绳结的交叉路口变得有秩序。60岁的他住在附近,很了解路况,他希望通过自己的能力帮 [详细]

全球每年13亿吨食物被浪费“PK”全球13

最近5年,全世界贫困人口从10亿增加到13亿,目前正以每年2500万人口的速度递增。在发展中国家,有近1 3的人处于赤贫状态。如果 [详细]

高考最牛钉子户:49岁梁实20次参加高考

高考最牛钉子户到底是怎么来的,据悉,这位大叔一考就是20年,今年考前采取“题海”战术,并用“勤勉”“激励”等词语鼓励自己, [详细]

印度私人医院“诱惑”穷人卖肾牟暴利!

6月8日,印度新德里警方近日破获当地一间知名私人医院非法卖肾集团,共逮捕5名嫌犯。据了解,医院职员以1颗7500美元(约合人民币5 [详细]

新华网   人民网   环球网   中国军网   中华网   中新网   国际在线   军民论坛   互动百科   军民论坛

客服投诉热线:400-685-5566     不良信息举报电话:010-57796935     客服邮箱:zgjunmin@126.com  

关于我们 联系我们 网站声明 人才招聘

Copyright版权所有 军民网