18岁小伙开办无人机公司 预计年营业额将超3500万
2016-05-27 10:54:47   来源:腾讯-大豫网

  郑州大学生18岁就开办无人机公司,大一管理上百人团队 营业额达2000多万。

  一个大一在校学生,开办通用航空科技公司,预计年营业额达3500万元以上;读研时期,研究精酿啤酒,研制出西瓜味、菊花味等精酿啤酒,还能私人定制不同口味的啤酒……

  在2016年“创青春”河南省大学生创业大赛上,高校学生们各种创业项目让人脑洞大开。

\

 

  活动:1.4万多名大学生参与了此次创业大赛

  日前,由团省委、省教育厅、省科协、省学生联合会主办的2016年“创青春”河南省大学生创业大赛在河南农业大学拉开帷幕。

  5月25日~27日在河南农业大学举行的全省决赛中,共有来自全省38所高校的181件作品参赛,作品涉及农业、畜牧、食品、生物医药、信息技术和商务、机械能源、文化创意和服务咨询类等。

  据了解,全省共有57所高校的14000多名大学生自行组成2400多个创业团队参加了比赛。

  而在上面提到的大学生创业项目,就是河南商报记者在这次创业大赛上看到的,走,咱们一起去现场瞧瞧。

  镜头一

  18岁开办无人机公司

  预计以后年营业额将达3500万元以上

  

\

 

  (范东宇在他的项目展台前)

  如果不是有工作人员介绍,河南商报记者很难看出,面前这个刚二十岁的小伙,是一家通用航空科技有限公司的执行董事。

  “我们做的是无人机项目,主要从事农业植保方面(的业务)。”这家公司的执行董事名叫范冬宇,同时,他也是郑州大学一名在校大一学生。他说,自己在高中的时候就对无人机很感兴趣了,参加了很多比赛。18岁那年,在家人的帮助下,他创办了这家公司,“当时的注册资金是1000万,同时我也是公司的法人兼董事。”

  范冬宇说,刚开始创办公司的时候他们的团队只有6个人,而现在,公司已经有110多人了。

  当问到公司的经营情况时,范冬宇介绍,公司从去年下半年开始有盈利,到现在营业额已经有2000多万了,他还表示,以后每年将会有3500万元以上的营业额。

  据有关人员介绍,目前国家规定的耕地面积红线是18亿亩,如果按照每亩每年需要喷洒农药5次计算,以每亩至少需要10元的人工操作费用,农业植保的市场至少有900亿,前景还是比较可观的。

  镜头二

  西瓜味、菊花味的啤酒你喝过吗?

  

\

 

  (精酿啤酒)

  在河南大学的展台前,几个桶装啤酒吸引了很多人,据该项目的负责人王松廷介绍,这些不同口味的啤酒就是他们研究出来的成果。

  王松廷说,他是在读研究生的时候,开始对精酿啤酒感兴趣的。“开封的市花是菊花,因此,我们酿制出了菊花味的啤酒,还有西瓜味、姜汁暖啤等口味的,而且还可以私人定制精酿啤酒,颜色、甜味我们都可以调。”

  他介绍,精酿啤酒在美国有20%的市场,在德国有70%的市场,而在中国,精酿啤酒的市场不到1%,如果中国的精酿啤酒能达到20%,就将会有1500亿的市场前景。

  王松廷说,精酿啤酒在制作上比一般的工业啤酒要更细致,对原料也要求更为严格,所以口感也会更好些。

  未来:优秀作品将参加全国大赛

  据介绍,此次创业大赛下设3项主体赛事:大学生创业计划竞赛、创业实践挑战赛、公益创业赛。并将参赛优秀作品的市场转化情况作为重要的评分要素,注重项目的实践性和延续性。

  本次创业大赛赛终审决赛结束后,将选拔优秀作品参加2016年10月在电子科技大学举办的2016年全国“创青春”大学生创业大赛决赛。
 

责任编辑:何肖寒

相关热词搜索:无人机 小伙 营业额

上一篇:中国的创新环境怎么样?哪些行业是重点?
下一篇:马云落榜李彦宏状元 看商界大佬们的高考路

分享到: 收藏

外国老人贵阳街头疏导交通爆红网络

贵州财经大学的外教布鲁斯努力让这段即将堵成绳结的交叉路口变得有秩序。60岁的他住在附近,很了解路况,他希望通过自己的能力帮 [详细]

全球每年13亿吨食物被浪费“PK”全球13

最近5年,全世界贫困人口从10亿增加到13亿,目前正以每年2500万人口的速度递增。在发展中国家,有近1 3的人处于赤贫状态。如果 [详细]

高考最牛钉子户:49岁梁实20次参加高考

高考最牛钉子户到底是怎么来的,据悉,这位大叔一考就是20年,今年考前采取“题海”战术,并用“勤勉”“激励”等词语鼓励自己, [详细]

印度私人医院“诱惑”穷人卖肾牟暴利!

6月8日,印度新德里警方近日破获当地一间知名私人医院非法卖肾集团,共逮捕5名嫌犯。据了解,医院职员以1颗7500美元(约合人民币5 [详细]

新华网   人民网   环球网   中国军网   中华网   中新网   国际在线   军民论坛   互动百科   军民论坛

客服投诉热线:400-685-5566     不良信息举报电话:010-57796935     客服邮箱:zgjunmin@126.com  

关于我们 联系我们 网站声明 人才招聘

Copyright版权所有 军民网