6月起英语四六级考试将改革 听力难度可能会加大
2016-04-12 10:31:58   来源:新华网

    2016年6月考试起将对听力试题作局部调整:取消使用多年的短对话和短文听写题型,取而代之的是:四级听力新增3段短篇新闻,六级考试听力增加学术讲座。同时,从今年起,四、六级口语考试将分设两个级别。
 

\

  英语四、六级总分均为710分,单项成绩有四个部分,所占分值分别为:听力35%,阅读35%,综合10%,作文20%。改革后四六级英语听力所占总分值不变,听力考试中四级的“听力篇章”和六级的“讲座/讲话”分值增大,都占总分的20%。

  增加了四级考试的实用性

  一位从事大学英语教学的专业人士表示,四六级命题委员会对四六级考试的调整,意要加强大学生在国外利用英语的新知识学习能力。大学生存在的普遍问题:假如学生走进英语国家的大学课堂,你是否能听懂真正的外国教授的英文授课?这就体现出增加讲座测试的重要性。据介绍,这种题型的设计更加接近于托福考试中的lecture,命题设计也和托福考试十分相似。

  各大培训机构也认为,未来大学英语四级考试将突出引导学生关注生活中实际应用,而六级考试向“公共外语为专业服务”的特点靠拢,增加讲座和讲话内容,也和托福雅思等国际性考试越来越接近。

  另外,2016年起,全国大学英语四、六级考试口语考试(CET-SET),将分设四级和六级两个级别,即“全国大学英语四级口语考试(CET-SET4)”和“全国大学英语六级口语考试(CET-SET6)”。在此之前的口语考试成绩级别,设定为CET-SET6。

  不过,在一片赞誉声背后,也有不少“二战”、“三战”的考生开起了吐槽大会。对于准备了一两年的考试突然变了模样,难度还不降反升,很多考生们感觉“压力山大”。
 

责任编辑:何肖寒

相关热词搜索:英语 四六级 听力

上一篇:英语四六级寒假备考指南:长战线+巧计划
下一篇:2016年6月四六级听力考试必备技巧

分享到: 收藏

外国老人贵阳街头疏导交通爆红网络

贵州财经大学的外教布鲁斯努力让这段即将堵成绳结的交叉路口变得有秩序。60岁的他住在附近,很了解路况,他希望通过自己的能力帮 [详细]

全球每年13亿吨食物被浪费“PK”全球13

最近5年,全世界贫困人口从10亿增加到13亿,目前正以每年2500万人口的速度递增。在发展中国家,有近1 3的人处于赤贫状态。如果 [详细]

高考最牛钉子户:49岁梁实20次参加高考

高考最牛钉子户到底是怎么来的,据悉,这位大叔一考就是20年,今年考前采取“题海”战术,并用“勤勉”“激励”等词语鼓励自己, [详细]

印度私人医院“诱惑”穷人卖肾牟暴利!

6月8日,印度新德里警方近日破获当地一间知名私人医院非法卖肾集团,共逮捕5名嫌犯。据了解,医院职员以1颗7500美元(约合人民币5 [详细]

新华网   人民网   环球网   中国军网   中华网   中新网   国际在线   军民论坛   互动百科   军民论坛

客服投诉热线:400-685-5566     不良信息举报电话:010-57796935     客服邮箱:zgjunmin@126.com  

关于我们 联系我们 网站声明 人才招聘

Copyright版权所有 军民网